下一頁

基督徒生活系列查經(五) 信仰的根基

有目的的研究

使生活與成長和諧,是做為一個基督徒所應具備的,健全的成長是健康生活的指標。在第五和第六冊裡你將會體驗更多能幫助你在基督裡成熟的聖經真理。

神的話語是基督徒成長的主要食糧,領會神的話語之不二法門就是經由聽道或受教誨去記誦它,學習它,和聽信它,這些都會幫助你瞭解祂的話語,但是明瞭神的話語並不能保證你靈性的成長,藉著這些方法神的話語經由印刷的書頁灌輸列我們的心中--但為了達成神的旨意亦必須洗面革心和改變我們的日常生活,神要我們知曉和思想祂的話語,去衡量我們的生活和做任何必要的改變-就如同大衛所說的:

『我思想我所行的道,就轉步歸向你的法度。』詩篇ll9:59

調轉我們的腳步--遵從神的話--為了靈性的進步是必要的,你可從經驗中,明智地去體會神的意願和作為,而使你在基督裹成熟,正如你將自己的生活參照神話語的教誨和留心聖靈所指引你的,一樣地能使你在基督裹成熟。

在你日常研習聖經中,以誠心遵奉神對你顯示的一切去研讀經文,小心提防隱藏著的罪惡,騙傲或懷疑會阻止神對你教導和神要賜給你的祝福。

於本書中會幫助你增進生活和知識的瞭解


神是誰?
聖靈
認識你的敵人
與罪惡戰鬥
基督必再來嗎?

若你遇到不解的字句,中文辭典或聖經字典的註釋常會對你有所助益。