下一頁

基督徒生活系列查經(四) 督徒的品德

第四里程碑

你若已查考完『基督徒生活叢書』的第一、二、三冊,你就可知聖經對你個人的益處一就是怎樣去查考並得到答案。你也許發現因著查考聖經,你的態度和行動每天都在改變。

或許你知道系統查經的好處,但當你繼續下去的時候,將會遇到一些困難。原因在此,基督徒的敵人撒但,知道神的話在你生命中所產生的力量,便利用各種方法使你離棄真道,並以種種託詞,如: 『你太忙了』 ,或者『你現在也不能專心,得先把這件小事辦完,然後才去查考聖經』 ,祂將攔阻你,試探你,甚至藉他人的批評使你漸漸地遺忘神的話。

認清魔鬼是以上所述攔阻的來源,將對我們很有幫助。再三強調查考聖經的重要性,可激勵你立定心志去勝過撒但的試探。

至於如何得勝,下面有幾個方法。

(1)我們必須堅信基督已打敗魔鬼撒但而得勝。『感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。』 (哥林多前書十五:57)

(2)尋求神的智慧與力量。

(3)需要自我鍛練。因為靈性的操練必須下一番功夫。就好像你必須每日竭力去親近主,同樣的你也得好好的計劃及持守你查考聖經的時間。先認定你在這星期要查考多少,然後朝那個目標去做,當你照計劃實行時,就如箴言十三:19『所欲的成就,心覺甘甜........』,且內心得到滿足。

(4)每星期與弟兄或姊妹就查考聖經所完成的目標相互檢查,彼此交換心得感想。

本冊所討論的是關於一個基督徒應怎樣渴慕基督,及有關基督徒的品德-基督在我們堶悸漸糽R的基礎,基督徒生命中應有的美德,及如何尋找神的旨意。本冊共有五章:

1.在基督堛齯j成熟
2.表明基督
3.擴展誠實
4.做門徒的長進
5.順服與祝福