下一頁

「生之追尋系列」 「生之追尋系列」的目標是要裝備基督徒一生跟隨基督-

《生之追尋》的焦點有三:


1.更深認識基督
深深認識基督是我們生命中最大的特權,也是最大的挑戰。這位宇宙的創造主希望我們以有意義的方式親自認識祂,每日親自與祂同行,誠實且表裡如一的與祂對話,在日常生活中順服祂。這是《生之追尋一》的焦點。

2.在每天生活中反映基督
我們生命的主要目標就是榮耀神,榮耀神指的是我們在日常生活裡反映出神的本質。我們需要與在我們裡面工作的聖靈合作,才能反映基督,因此在更新的過程裡,我們需要相信和順服神的話。當我們與祂的靈合作時,就學會看重祂所看重的事物,行祂所行的路,相信祂所說的真理。這是《生之追尋二》的焦點。

3.自然的分享基督
神計劃透過人來接觸人。我們就像屬靈世代鍊子上的一個環,作用是連結下一個環。耶穌訓練了幾個非常普通的人,讓他們帶著福音去接觸他們的世界。祂說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」這些人翻轉了他們的世界。在沒有工業技術、政治影響力,或是社會地位的幫助下,他們發動了一場世界性的改革運動。然而,他們只是一次只影響一個人。這是《生之追尋三》的焦點。


 

《生之追尋》的每一冊都包括兩大要素:生活技能和生命議題。


․生活技能
《生之追尋系列》每一冊都載有男人一生與神同行所需的核心技能或生活紀律(屬靈的習慣)。屬靈的習慣是通往神恩典的大道,使我們能支取祂的力量,對我們與基督同行的旅程而言,是絕對需要的。
在生之追尋系列中,我們將建立下列生活技能:
生之追尋一:與神約會
生之追尋二:持守神的話
生之追尋三:生命的投資

․生命議題
「生之追尋系列」每一冊都將探討一個重要的生命議題,這些生命議題都是建造你的生命所需的基本概念。我們會倚靠聖靈,像尋寶一樣發掘聖經真理,找尋這些生命議題的答案。
在《生之追尋》裡介紹的生命議題有:
《生之追尋一》:認識我在基督裡的身份,並按此身份生活。
《生之追尋二》:在日常生活中活出更新的生命。
《生之追尋三》:在失喪的世界裡作基督的大使。