基督教倍加學院

耶穌的門徒學校沒有校園

加利利海岸的四週成了祂上課的教室

祂沒有成套成卷的教科書

祂教學的筆記就是祂的信仰生活化

生命之道是祂教育的目標

祂在每個可能的場所進行教導

餐廳大街小巷山上海邊甚至喪禮……

學校沒有圍牆沒有彊畀

是行動式的

是面對面的傳承關係

 

基督教導航會介紹

 

基督教倍加學院介紹

基督教倍加學院是一所專門為全世界願意事奉神的基督徒所預備的學院,為要在神的國度中興起更多有大使命及倍加異象的工人,以諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督塈鳩馴全地引到神面前〈西1:28〉。

學院的目的就是在失喪者中,活出基督,倍加門徒,推展天國福音,使萬民得福。

基督教倍加學院的課程都是基督教導航會數十年在世界各國的服事中整理出來最重要的課題,雖然有區域差異,但我們所蒐集的都是普世性的需求,也就是神的工人最基本的裝備。我們沒有將大部分神學院的神學課程納入,一方面是重複性太高,若有需要可以跨校修習,一方面我們也發現我們需要的大多是在人格與靈命的成熟和事工技巧上的造就。所以我們以耶穌門徒學校與保羅佈道團的課程為主,將他們之間的教導轉換成課程,他們的言論編輯成筆記,也可以說我們回到起點接受裝備。

我們的課程包括下列原則:

1. 以基督為中心
2. 以聖經為基礎
3. 屬靈生命的成長
4. 人格與個性的訓練
5. 事奉上的裝備
6. 顯明神的愛
7. 顯明神的恩典非行為

這些課程雖經過時間與專業領袖的審查,但不代表十全十美、我們仍然靠聖靈努力的修正中,以期完全符合聖經的教導與原則。

課程目標

1. 傳揚福音、堅固門徒、裝備工人、差遣工人。
2. 協助建立一個有效的倍加事工。

學院組織

校    長: 李亮欽博士
執行長: 陳增韡牧師(導航會現任總幹事)
教務團: 王偉強老師(台北浸神)、何瑞德牧師(彰化導航會負責人)、李小新老師(正修技院)、李靜淵長老(林森南路禮拜堂)、林守仁老師(苗栗神召會/聯合大學)、林峰銓牧師(台北衛理公會雅各堂)、林進泰牧師(東海靈糧堂)、余燕姿妹姊(恩惠堂)、吳豐霖弟兄(台南導航會負責人/建築師)、高 炘老師(華神)、陳 潭博士(東海教會/東海大學)、彭國樑教授(彰師大)、黃蔚長老(榮中禮拜堂/屏基)、黃惠民博士(恩惠堂/中原大學)、曾嘉逸弟兄(惠來里聚會處)、劉志明博士(勝利堂/清華大學)、賴明茂老師(雲林科技大學)、蕭祥修牧師(旌旗教會)。
教務長: 彭康健老師(東海大學)
總務長: 李重林弟兄(工程師)

課程規則

基督教倍加學院以培訓有倍加異象的工人,在任何國家靠聖靈為主作門徒事工。

基督教倍加學院以課程為單位,修完課程,經教務團審查通過,由台灣導航會(國際導航會)頒畢業證書。

基督教倍加學院爭脫了一般神學院的傳統,在課程規則上更有異於一般傳統教學的模式,而倍加學院的課程以研究院的師徒制與自主性學習模式為主,符合聖經的原則,所以我們的課程主修與選修參半,教學也以主動性學習為主。

  1. 學考以面試代替(深入了解學生比考試更謹慎的作法)。

  2. 經錄取後,教務團會為每位學生個別開出二至三年的學習課程。

  3. 指導導師負責輔導學生所有的學習計劃。

  4. 單元課程老師原則自行決定上課地點、時間、內容與授分方式。

  5. 我們有很嚴謹與高標準的授課原則。上課方式以採用閱讀討論與實際應用為主,每兩星期師生必須致少見面一次,以了解學習進度。

  6. 各項單元課程考試以口頭報告方式進行,單元課程老師需邀請最少一位教務團成員或相關領域學者專家,共同參與聽取報告與評分。

  7. 各單元課程學習報告必需符合國際論文格式標準。

畢業審查

基督教倍加學院共有最少20項指定課程供必修、必選與選修。修滿12項課程與參加完規定的培訓會,則可申請畢業審查。

申請畢業審查同學必需在學期結束前一個月提出申請,教務團將安排畢業審查,同學需將所有在?學院所修習的課程的各項學期報告整理成?(影印5份),加上畢業後的計劃書,一併交教務團審查,該學生指導導師為畢業審查召集人,邀請教務團或相關專家學者3-5人為審查委員。

學生規則

  1. 學生開始每一個單元課程時,必需禱告求神賜下真理、智慧與領悟力。
  2. 每單元課程必需在一學期內〈4個月〉完成。(少部分主修課程除外)
  3. 如果需要多一點的時間〈最多1個月〉,必需向教務團提出申請特別許可,不然則扣課程保証金。
  4. 如果因生病或事先預想不到的困難,必需停止課程一段長時間〈4個月以上〉,必需向教務團申請休學與復學,拖延或不理會是不被接受的。
  5. 學生必需按指導導師的學習計劃依序修習課程,學生需全部合乎標準地完成單元專題作業與通過單元口試,否則重修。
  6. 學生專心學習,將會得到神很大的祝福,而任何羞辱基督之名與傷害學院的人,將會在主裡被管教,如果查出証據,將以退學處分。

報名資格(下載申請入學表、申請資料及推焉書)

  1. 每年名額:10位
  2. 重生得救(約3:5 耶穌說:我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國)。
  3. 認同倍加異象(提後2:2你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人)。
  4. 自傳、見証與生命計劃。
  5. 推焉信〈2封〉
  6. 需經教務團面試通過

費用

  1. 學生學費原則免費,但為了不浪費資源為主,每單元課程收課程保証金2000元,定時取得及格証明後退回,托延一個月扣1000元,以此類推。
  2. 入學申請:1000元。
  3. 學生可以申請生活輔助及事工輔助〈 國內外的短宣、愛家營…,需提計劃書申請 〉。
  4. 劃撥  02301667 基督教導航會

報名日期

本學院課程採取一年三學期制,開始月份為1、5、9月,每學期4個月計算,申請日期為11、3、7月月底截止,我們需要一個月的時間安排面試與編列學習計劃,通過後即可按學期進度上課,惟年度名額滿足則暫停接受申請。

課程內容

一、三大必修課題(6項課程)

  1. 門徒基要
  2. 工人裝備
  3. 門徒訓練導師
  4. 屬靈領袖

二、必選與選修課程(6項課程)

三、必須參加課程

  1. 講座/ 每年配合導航會同工培訓會舉辦短期專業講座2~3次〈一週內之課程〉,聘請國內外學者專家作專題演講或授課,完成課程及作業頒及格証明。修業期間必需參加4次以上。
  2. 專題/ 配合教會或機構所開的課程,完成課程及作業頒及格証明。可抵內容相似的一般修習課程。
  3. 學術研討會/ 每年舉辦學術研討會1~2次,學生最少有2份論述在此研討會中發表始得結業。

課程表

必修(6項課程)

門徒基要 Convert信徒> Disciple門徒

工人裝備 Disciple門徒> Ministering disciple工人

門徒訓練導師 Ministering disciple工人>Disciple maker導師

屬靈領袖 Disciple maker導師> Leader of disciple maker領袖

課程內容

課程內容

課程內容

課程內容

Relationship with God與神關係

1

門徒的定義 Definition

1

聖潔 Purity

1

聖靈果子 Spiritual fruit

1

*思賜與呼召 Gifts & calling

2

輪子Wheel 
基督為中心 Abiding in Christ 
順服obedience 
*晨更Quiet time 
讀經的手Word hand 
*背經 Scripture memory
禱告Prayer 
團契Fellowship 
見證Witness

2

忠心 Faithfulness

2

謙卑 Humility

2

基本信念 Basic beliefs

3

傳揚 Evangelism

3

*大使命 Great commission

   

3

自我定位 Identity

4

得救確據Assurance of salvation

       

4

應許 Claiming promise

5

奉獻 Giving

           

6

地方教會 Local church

           

Relating to Growth in Character品格的成長

7

學習者 Learner

4

僕人 Servant hood

3

受教 Teach ability

5

*領導 Leadership

8

*時間安排 Schedule planning

5

高標準 Excellence

4

牧養 Shepherding

6

權柄 Authority

   

6

全心 Wholeheartedness

5

可及性 Availability

7

夫妻關係 Husband and wife relationships

   

7

父母 Parents

6

順服 Submission

8

親子關係 Parent and children relationships

       

7

*人的價值 Value of one individual

   

Ministry Skills 事工技巧

   

8

栽培 Fellow up

8

*倍加異象 Vision for multiplication

9

招慕 Recruiting

   

9

*帶福音查經班 How to lead EBS

9

確信為何傳揚與造就Conviction on why evangelism, establishing

10

原動力 Motivating

   

10

*面對面事工 M2M

10

男/女生宿舍事工Man / Girl's house

11

團隊合作 Teamwork

           

12

揀選 How to select

           

13

抉擇 Decision making

摘選自國際導航會主要同工訓練目標內容(Navigator's Training Objective
課程內容按同學需求與狀況可彈性調整
*記號為重點加強項目

必選與選修課程(6項課程)

1.新約綜覽
2.舊約綜覽
3.國內宣教
4.國外宣教
5.查經法
6.社區事工
7.實用譯經學
8.專題研究

必須參加課程

1. 各項短期講座(4次)
2. 學術研討會(2

出版

倍加學院將配合學術研討會每年出版專刊1~2次。

聯絡

導航會總部

地址:台中縣龍井鄉國際街154巷1號
電話:886-4-26313714
傳真:886-4-26314061

網站: http://www.navigators.org.tw

電郵navs.tw@msa.hinet.net

 

主要上課地點

台北:台北市106辛亥路一段68號4樓 / 886- 2-23633213
中壢:中壢市320後寮里一鄰90-47號 / 886-3-4670213
台中:台中縣434龍井鄉新興路11巷17號 / 886-4-26315985
彰化:彰化市500全福街37 / 886-4-7259431
台南:台南市701東區東安路2515
/ 886-6-2356532