會長的話

你們要休息

◎陳正宗  

「你們要休息,要知道我是神,我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇」(詩46:10)。第一次撰寫「會長的話」,我沒有鼓勵大家多服事,反而叫大家要休息,似乎有些出人意外。最近在禱告等候神時,神讓我看到,導航會是一個重視異象與使命的福音機構,同工們更是殷勤服事,常常絞盡腦汁籌劃各樣屬靈事工;但祂以詩篇46篇提醒我,我們一定要知道,我們所做的是屬靈的事奉,打的是屬靈的爭戰,而不是屬血肉的爭戰,爭戰的勝敗乃在乎耶和華。當大敵在前,警醒預備,努力爭戰是人之必然;但能遵照神的命令休息或安息,才代表着對神全然的依靠與信心。

神在創造天地的第六天造了亞當,第七天就安息了。亞當被造之後所過的第一天就是安息日,神在人工作之前要他先學會休息,可見神多麽看重人的安息。耶穌也說過,人不是為安息日設立的,安息日是為人設立的。此外,聖經利未記提到,田地每六年之後要休耕一年,人們在安息年的時候憑信心倚靠第六年的收成來度過二年,相信在第八年田地會有更豐碩的收成補足休耕所缺少的。以色列人在曠野時,安息日前所收的兩天份的嗎哪,能放到第二天不會壞掉,而其他天多收的都壞了。神豈不是不斷地行神蹟奇事來幫助他的百姓守安息嗎?神為了人的安息所行的神蹟,遠超過為人的其他需要所做的,由此可見神多麽樂見祂的百姓得享安息。

  神呼召我們來服事祂的目的之一,就是要我們藉著與祂同工而更認識祂。殷勤服事主是主的命令,休息也是主的命令,兩個命令我們都要看重。當我們過於著重人所能做的,就不能認識神,只有當我們真正休息時,才能知道耶和華是神。前一陣子我和朋友一起搭計程車,付錢之後我沒注意到錢包沒收好,滑落到座椅的側面,下車時我還刻意看了座位上都沒東西了,才把車門關上。車子開走後,看著車子遠去,我本能的摸了一下口袋,空空如也。糟了!我沒記下車號,心裡正這麽想著,感謝神,下一個路口正好是紅燈,我飛快的跑過去,打開車門,看到錢包就卡在座椅與車門之間,於是順利把錢包拿回來。就連這樣的小事,神在我還沒開口之前就已經先看顧了,何況我們所做的是祂所託我們去做的工呢,祂豈不是更要看顧麼!

  記得我在去年11月的就任感恩禮拜時曾經指出,導航會今後最優先的工作就是禱告。「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒」(詩127:1)。今年3月3日是導航會的全球禱告日,親愛的同工、弟兄姊妹,讓我們不僅知道禱告的重要性,相信神是在禱告中做工的神。讓我們預備心,一起在禱告裡享受神給我們的安息。◎