總幹事的話

歡迎新任領導團隊

◎陳增韡  



  今年11月12日,台灣導航會正式產生一個新的領袖以及領導團隊,原來由三位弟兄擔任的領導團隊加入一位年輕同工,並由原來團隊中的最年輕同工帶隊,這種團隊隊形的變化是在經過長達一年多的禱告尋求以及同工間的充分溝通之下達到的共識,也是從雁子的人字隊形所得到的靈感。


1894277680

 

  研究雁群飛翔的專家觀察發現,雁群為了長途飛行,會採取人字型的排列,他們之所以會採取這種飛行方式有一定的理論基礎。導航會也是一個為了長遠異象而服事的團體,必須要走很長遠的路,因此,在面臨領導轉換的過程,我們也要從雁群的飛行裡學習許多功課。

  首先,研究發現雁群以人字型排列飛翔時,比孤雁單飛增加了百分之七十一的飛行距離。因為當雁鳥鼓動雙翼時,對尾隨的同伴具有「鼓舞」的作用,所以,不論何時,當一隻雁鳥脫離隊伍,牠馬上會感受到一股動力阻止牠離開,藉著前一隻伙伴的「支撐力」牠很快便能回到隊伍。

  這對我們的啟示是,「與擁有相同目標的人同行,能更快速、更容易到達目的地,因為彼此之間能互相推動。如果我們與雁鳥一樣聰明的話,我們就會留在與自己目標一致的隊伍裡,而且樂意接受他人的協助,也願意協助他人」。過去導航會同工由於個人關懷事工的性質,比較多單打獨鬥,雖訓練出了生命根基穩固的精兵,但也有許多人因此而無法堅持到底,相當可惜。因此,我們一致看見下個階段同工之間彼此互相聯結、彼此結合成為一個隊伍的重要性。

  其次專家們發現,當帶頭的雁鳥疲倦了,牠會退回隊伍,由另一隻雁取代牠的位置。這也是我們這次領導團隊更新的原因及方式。團隊中的領頭者向來要承擔比較多的責任,因此容易疲倦,這時由原來團隊中的另一位前來接任,可以讓前一位領導得到休息。另一方面也可以讓整個隊伍的前進方向能夠延續,前進腳步不致延緩。

  還有,雁群隊伍中後面的雁鳥,在飛行時會以叫聲鼓勵前面的伙伴繼續前進。導航會領導團隊的後面有一群各地的同工,在推動異象的過程中難免會有疏失與不周之處,如果從後面所傳來的是抱怨與責難的聲音,那麼對於領導團隊來說將更增加其壓力。所以,我們期待隊伍後面所發出的叫聲是歡迎新任領導團隊的聲音,像雁群一樣是鼓勵、加油的聲音。

  最後,研究者發現,當隊伍中有雁鳥生病或受傷時,其他兩隻雁會由隊伍飛下協助及保護牠,一直到牠康復或死亡為止,然後牠們自己組成隊伍再開始飛行,或者去追趕上原來的雁群。所以,如果我們與雁鳥一樣聰明的話,我們也應該會互相扶持,任何一位同工有困難,他不會孤單的面對,一定有夥伴在旁邊協助度過難關,這是我們所需要的團隊精神。

  雁型理論對許多同工來說並不陌生,但是,真正落實的教會或機構並不多見,這或許是受限於中國人的文化以及事工領導型態不同所致。導航會是以異象結合同工的團體,為了完成呼召,必須堅持異象並使之代代相傳。所以,這是一個長途的飛行,必須參與的同工結伴同行且彼此鼓勵、互相扶持才能到達目的地。雁型理論正好符合我們當前的需要。傳道書4:12「有人攻勝孤身一人,若有二人便能敵擋他;三股合成的繩子不容易折斷。」

  台灣導航會過去是由我加上陳正宗弟兄以及何瑞德牧師組成領導團隊,新的領導團隊將由陳正宗弟兄擔任會長,由會長按需要挑選領導團隊,今年第一年挑選原來兩位團隊成員留任之外,也挑選了年輕一代的林文進弟兄進入領導團隊,增添了一股生力軍,對於領導功能的發揮將更加周全。面對新的事工階段,讓我們全體同工以發揮雁型團隊的精神來歡迎新的領導團隊。◎