總幹事的話

人的尊貴與價值

◎陳增韡  


        最近新聞媒體報導,有人想到將「個人」仿照「公司」的方式成立股票上市,讓一些超人氣的名人可以成為全民投資的對象。這個新鮮的構想在現今多元化的社會倒也不無成為實際的可能,只是,除了許許多多法令待克服的問題之外,這件事更值得我們思考的是,應該如何衡量一個人的尊貴與價值。

        在媒體的推波助瀾之下,這個社會可以在很短的時間塑造一位舉世知名的人物,他的身價可能因為市場需求而瞬間暴漲,一旦市場需求改變,他會被另一位新人取代,他的身價可能暴跌,這一漲一跌之間,他可能會因產值高而得到尊貴的待遇,因產值低而得不到尊貴的待遇,或不管產值高低,他都是被當作市場的「商品」而非一個「人」尊貴的來看待。很顯然的,這個社會是以一個人的獲利能力來衡量一個人的價值,並非以人的尊貴性來看重人的價值。

        聖經啟示我們人和其他的受造物不同,人是按照神的形像造的,本有神的一切尊榮,其尊貴性來自創造者的設計及肯定。後來人雖因墮落而離開神,虧缺了神的榮耀,但是神並未因此否定人的尊貴性,反而開始了人類的救贖計劃,以亙古不變的愛來挽回人因罪所帶來的滅亡,以致人得以藉著救恩恢復與神的關係。整本聖經一再強調每一個人在神眼中都是獨一無二的,不論其出生背景、貧富貴賤,都是神要拯救的對象,所以,以人的尊貴性來看重人的價值,是福音的本質。

        主耶穌在講論天國的比喻時講到「一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路,你們的意思如何?他豈不撇下這九十九隻,往山堨h找那隻迷路的羊嗎?若是找著了,我實在告訴你們,他為這一隻羊歡喜,比為那沒有迷路的九十九隻歡喜還大呢!你們在天上的父,也是這樣不願意這小子堨4鄐@個」(馬太福音18:12-14)。神不願意這小子堨4鄐@個,這就是天國的價值觀。

        導航會事工的核心價值觀中,「看重每一個人的尊貴及價值」是很重要的一項。因此,反應在事工中,我們會很看重一對一的門徒帶領甚於舉辨大型活動;會看重建立深入且長遠的關係甚於事工或組織。寧可專注而深入的了解一個人,也不願意與一群人僅有泛泛之交。我們不以一個人的外在表現來衡量他的重要性,我們看重他內在生命的成長。當我們看一個服事的對象時,會從神的角度來看待他,看重他的需要,按著他的需要來服事他。

        但是,往往在事工成長的壓力之下,我們會扭曲了這個價值觀的實踐。譬如:我們會揀選能力強、反應好、很會傳福音、很會領詩等各樣表現好的人來栽培,而忽略那些學習較慢、遇到較多困難或阻礙的人。我們往往因為時間有限,所以想一次教導更多人而忽略了個人不同的需要。甚至於我們有時候會把人當作是完成事工的工具,或達成我們自己事工產值的「產品」,利用人而非造就人。

        神呼召我們傳福音,活出天國的價值觀,切記不要效法這個世界以人的產值來衡量一個人的價值,要以每一個人都是神所創造的尊貴性,來衡量他的價值。如何確實的在教會及事工中反映出這個價值觀,是我們急切需要面對的課題。