總幹事的話

使徒性事工與局內人事工

◎陳增韡  


        使徒保羅和西拉在第二次傳道旅行時來到了帖撒羅尼迦城,在那裡他們進了猶太人的會堂傳講耶穌基督,有許多人信了,但也有許多不信的猶太人因嫉妒而聚匪擾亂,不得已他們只好離開往庇哩亞去。他們在帖撒羅尼迦停留的時間應該不會太長,可能三個安息日過後不久就遭到猶太人的擾亂而離開,但是他們在帖撒羅尼迦所傳的福音結出了美好的果子。

        在後來保羅寫給帖撒羅尼迦教會的第一封書信中他如此說:「你們作了馬其頓和亞該亞所有信主之人的榜樣,因為主的道從你們那裡已經傳揚出來,你們向神的信心,不但在馬其頓和亞該亞,就是在各處也都傳開了。」(帖前1:7-8)。福音在這裡產生了爆炸性的影響力。

        帖撒羅尼迦信徒的福音爆炸力之產生,基本上來自兩種福音模式的結合,一種是使徒性的福音事工,就是保羅、西拉等使徒團隊來到一個異地、異文化開始宣揚福音,當本地人接受了福音之後,使徒們離開了,再由他們當地的信徒將福音繼續傳開,這就是局內人事工的模式。這兩種模式必須有很好的銜接及配搭才能產生福音的傳承。但是,據我多年來在教會事奉的經驗,我發覺教會所作的福音事工多偏向使徒性的模式而忽略了局內人的模式。

        這是教會以堂會為中心的思考模式導引出來的結果。例如:一隊同工開始在某一地區傳福音,這是使徒性的事工模式,有人信主了就開始建立教會,這些初信者立刻就被要求參與教會的眾多活動及節目,因此往往切斷了他們原來的關係網絡。但是教會要求增長,於是在眾多教會活動中安排一項就是去邀請更多人參與教會中的活動,於是這些信徒往往被要求去社區探訪或個人佈道,不自覺中所從事的也是使徒性的福音事工。

        但是,我們留意到帖撒羅尼迦教會的信徒傳福音不是因為教會增長的壓力或使徒的要求而迫不得已增加的活動。由這些帖撒羅尼迦教會的人如何領受福音我們可以看出他們所領受的是一個純正的福音。帖前1:5保羅說:「我們的福音傳到你們那裡,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈、並充足的信心。」羅馬書1:16也說:「這福音本是神的大能…」因此,福音本身就應該有能力讓一個人活出福音並自然而然的會去傳揚福音,只要我們所傳的是純正的福音。所以,使徒們的工作雖然在很短的時間就結束了,接著下來的福音生根、爆炸,是靠當地信徒也就是局內人來完成的。

        局內人的事工模式和使徒性的事工模式截然不同。下表可以稍作區分:

局內人事工

使徒性事工

主導者是當地人

主導者是外來者

主導者活在他們當中

主導者進到他們當中

自然的人際關係網絡

由陌生人開始建立關係

看重鬆土及生活見證

看重收割及課程節目

長期的生命建造

短期的建立根基

看到代代繁衍

只能啟個開端


        我們已經很熟悉使徒性事工的各種模式,但對於局內人事工則沒有一定的模式可循,聖靈在這個多元化的世代有可能用上各式各樣的事工模式,因此舉凡家庭聚會、社區讀書會、網球俱樂部、宗親會等等,各樣的關係網絡都能成為福音傳播的管道,但是,切記要以局內人的身分而非外來者的身分來思考福音傳播的方式。

        過去台灣的基督徒比例一直停留在2%上下,不是信徒努力不夠,而是在傳福音策略中忽視了神工作的另外一環。在未來,福音是否能真正在台灣生根,關鍵在於有多少信徒從事局內人福音事工。