「 導航會事工基本要素及型態」

 
 
  1. 傳揚福音----傳揚不只是用口頭分享好消息,將耶穌基督的救贖大功、復活大能、赦罪權柄及聖靈恩賜,告訴世人,更要在未信者當中活出福音所帶來的平安、喜樂及有盼望的生命。

  2. 使人作主門徒----從未信者開始即透過分享聖經將作主門徒的觀念及操練在生活中應用出來,作主門徒是 一生的功課,目的是學習跟隨基督,在基督裡長大成熟。

  3. 裝備工人----按著個人在主裡的成長及帶領,幫助他了解並發揮神賜給他的恩賜,學習服事別人,目的:「為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。」(弗4:12)

 
  所以,為了配合不同的事工需要,事工的型態包括:  
 
  1. 一對一定期或不定期的碰面,針對個人的需要安排活動及內容。
  2. 查經班通常由5-8人組成,由2-3位同工帶領,看重生活化的討論及應用聖經。
  3. 小組聚會一個小組或稱「家」,由一位家長負責帶領,提供一個愛的團契與體驗合一的場所。
  4. 聯合聚會按需要舉辦大型的聯合聚會。旨在結合共同異象的基督徒彼此提醒、互相激勵。
  5. 訓練會按各成長階段的不同需要舉辦訓練會。